Afrodita

 In Libri

Impegno del lettore: Basso

Focus: Un #libro, #Afrodita, da leggere in due… Durante le sere d’estate sdraiati nudi su lenzuola di seta, avvolti da piatti voluttuosi di frutta fresca e #cocktail ghiacciati. Nelle notti d’inverno invece, sotto il caldo piumone abbracciati con affianco una tazza fumante di #cioccolata al #peperoncino o allo #zenzero. Leggero, interessante, l’autrice ci racconta di ricette afrodisiache alternandosi a ricordi erotici e figure.

 

#IsabelAllende conosce il gusto lieve e giocoso della vita. La troviamo alle prese con il mondo della cucina, tempio del #piacere dei sensi e anticamera del “piacere dei piaceri”. In un invito alla gioia dietro il grembiule, un #gioco per nutrirsi e inebriarsi senza prendersi troppo sul serio. Dalla salsa corallina alle pere ubriache, dall’habanera di gamberi all’insalata delle odalische, dalla zuppa scacciapensieri alle ciliegie civettuole: un patrimonio di ricette piccanti e spiritose condite con le spezie dell’ironia. “Dopo aver fatto un paio di giri completi nel mondo degli afrodisiaci, scopro che l’unica cosa che davvero mi eccita è l’amore. E allora dedico queste divagazioni erotiche agli amanti che giocano e, perché no?, anche agli uomini spaventati e alle donne malinconiche… Mi pento delle diete, dei piatti prelibati rifiutati per vanità, come mi rammarico di tutte le occasioni di fare l’amore che ho lasciato correre… Non posso separare l’erotismo dal cibo e non vedo nessun buon motivo per farlo; al contrario, ho intenzione di continuare a godere di entrambi fino a quando le forze e il buon umore me lo consentiranno. Da qui nasce l’idea di questo libro, un viaggio senza carta geografica attraverso le regioni della #memoria sensuale, là dove i confini tra l’amore e l’appetito a volte sono talmente labili da confondersi completamente.”

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